您当前位置:365bet娱乐开户_手机365bet_365bet体育备用 >> 行业新闻 >> 浏览文章

最新文章

推荐文章

古厝地图、首批古厝文化宣讲员将进驻福州地铁

来源:福建日报阅读次数:时间:2019年08月26日

昨日,记者从地铁1号线南门兜站“寻找古厝记忆 传承传统文化”主题活动上获悉,古厝地图、首批古厝文化宣讲员将进驻福州地铁和沿线社区。

据市地铁集团相关负责人介绍,眼下,福州古厝游热潮不断掀起,福州地铁精心梳理了1号线及2号线8个站点周边的古厝分布,并制成古厝地图,提炼精华游览路线,摆放在车站街区图旁,方便乘客随时查看。

据了解,这8个站点为1号线屏山站、东街口站、南门兜站、达道站、上藤站、城门站,2号线金屿站、鼓山站。记者看到,在地图上,周边古厝均一一标注。

该负责人说,目前,6名来自福州地铁运营分公司站务、检修等不同岗位的员工已正式受聘,成为鼓楼区首批古厝文化理论宣讲员,他们将在1号线沿线社区,以地铁人独特的专业视角,宣传福州古厝的历史文化。(福州日报记者 孙漫)?