您当前位置:365bet娱乐开户_手机365bet_365bet体育备用 >> 行业新闻 >> 浏览文章

最新文章

推荐文章

福建泉州:梨园花开歌盛世 八闽戏剧汇聚晋江

来源:人民网阅读次数:时间:2019年08月23日

人民网晋江8月22日电(陈博)8月21日晚,首届福建省民间职业剧团优秀剧目展演在泉州晋江戏剧中心高甲剧场举行。晋江市人民政府副市长黄少伟参加开幕活动并致辞。

据了解,福建省共有23个剧种,民间小戏种类繁多,包括梨园戏、蒲仙戏、歌仔戏、高甲戏、闽北四平戏、南词戏、闽南打城戏、永安大腔戏、闽北三角戏、梅林戏、闽西汉剧、平讲戏、北路戏以及木偶戏等。

自今年7月启动以来,此次展演得到了福建省内众多民间职业剧团的热切关注和积极响应,经广泛征集、专家评委严格遴选,共有19部作品(含14个大戏和5个小戏)入选本次现场展演。

据主办方介绍,本届福建省民间职业剧团优秀剧目展演以8天15台专场的方式向观众展示“精中取精”的八闽戏剧;届时有33部优秀作品参与网络票选,角逐“2019观众最喜爱的福建民间职业剧团”荣誉称号。

本届展演是面向全省民间职业戏剧演出团体的省级艺术活动,旨在呈现新时代福建民间戏剧创作演出的新风采,凝聚起澎湃激昂的爱国情怀和文化自信,更好地传承与弘扬八闽优秀戏剧艺术,扶持全省民间职业剧团良好发展。

本次活动将持续至本月28日。