您当前位置:365bet娱乐开户_手机365bet_365bet体育备用 >> 闽台交流 >> 热点资讯 >> 浏览文章

最新文章

推荐文章

闽台文创周:文系两岸 匠心意蕴

来源:福建日报 作者:记者 李烈 摄影报道阅读次数:时间:2019年05月28日

  2019“匠心意蕴”——闽台文创周开幕式24日在福建博物院林则徐广场举行(如图)。闽台两地上百名文创业者欢聚一堂,展示精美的文创产品,并就文旅产业发展进行交流研讨。

  活动现场,台湾少数民族歌手、台湾舞蹈团队等为观众呈现原汁原味的台湾风情演出。来自台湾的资深手作工艺师举办专题分享会,与福建文创业者交流对话。

  本次活动以“文系海峡两岸,创意美好家园”为主题。由福建省文旅厅主办,福建省闽台文化交流中心、福建博物院承办。活动期间,主办方安排了两岸文创业者参加交流、参访、对接等丰富多彩的活动,让台湾文创业者更加全面地了解我省惠及台胞政策,更加直观感受我省文创产业发展情况。

  主办方表示,希望通过文创周的系列活动,为两岸文创业者提供展现优质文创产品的窗口和交流互鉴的平台,共同探索闽台传统工艺的传承与创新之路、两岸文创产业发展的融合之路。