您当前位置:365bet娱乐开户_手机365bet_365bet体育备用 >> 行业新闻 >> 浏览文章

最新文章

推荐文章

福建省文旅厅厅长吴贤德:龙岩成福建文旅产业发展样板

来源:人民网 作者:詹托荣阅读次数:时间:2019年05月05日

  福建省文化和旅游厅厅长吴贤德。詹托荣摄

  30日,龙岩市首届文化旅游产业发展大会在上杭古田开幕。福建省文化和旅游厅厅长吴贤德在开幕式致辞中表示,去年以来,龙岩市突出红色、生态、客家三大文化优势,构建“五基地六产业七景区”产业发展布局,培育文旅康养千亿级支柱产业,打响“红色圣地、客家祖地、养生龙岩”品牌,打造国际性全域旅游目的地,成为福建全省文旅产业发展的样板。

  龙岩市首届文化旅游产业发展大会由福建省文化和旅游厅、中共龙岩市委、龙岩市人民政府主办。吴贤德表示,今年适逢新中国成立70周年,也是古田会议召开90周年,“我们选择在这个时间节点召开文旅融合后全省首个地级市的文化旅游产业发展大会,非常及时、很有必要、意义重大。”

  吴贤德在致辞中介绍了福建的旅游资源,概括为“429”:4就是四处世界遗产,包括世界文化与自然遗产—武夷山、世界文化遗产—福建土楼、厦门鼓浪屿,世界自然遗产—泰宁丹霞;2就是两处世界地质公园,包括泰宁世界地质公园、宁德世界地质公园;以及9个独特旅游资源:世界茶乡、神奇土楼、绿色生态、梦幻海洋、庙宇朝圣、海丝纽带、闽台同源、温泉养生、多元文化交融。

  去年底,南龙铁路正式开通运行,福建全省实现市市通高铁,率先在全国形成高铁闭环格局,把福建全省各地的精彩旅游景点像珍珠一样串联起来。吴贤德表示,福建抓住这一有利契机,做出了打造“全福游、有全福”品牌的决策部署,这是对“清新福建”内涵的进一步挖掘,进一步凸显了福建说走就能走的便捷交通优势,全方位展示了福建多彩多元的文化,特别是福文化的独特魅力,对于迅速做热旅游市场、促进文旅深度融合、扩大福建文化和旅游影响力、讲好福建故事具有重要促进作用。